Lebensmitteltechnologie

5 Angebote gefunden

Hier finden Sie Schweizer Hochschulen und Universitäten, an denen Sie Lebensmitteltechnologie studieren können.

Die Lebensmitteltechnologie ist eine technische Wissenschaftsdisziplin, die sich mit dem System und den Strukturen der Produktionsprozesse von Lebensmitteln sowie den stofflichen Vorgängen physikalischer, chemischer und biologischer Art im Gesamtprozess der Verarbeitung befasst.

Lebensmitteltechnologie – Info

Die lebensmitteltechnologische Forschung stellt die optimale Nutzung des in der Regel landwirtschaftlich erzeugten Rohstoffes dessen Verarbeitung zu Lebensmitteln oder Lebensmittel-Ingredienzien mit hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards auf der Basis moderner technologischer Entwicklung, unter Einbeziehung des Umweltschutzes in den Mittelpunkt der Aktivitäten. Dabei gilt es mit den vorhanden ökologischen und ökonomischen Ressourcen schonend umzugehen und einen hohen Genuss- und Nährwert zu erzielen.

Lebensmitteltechnologie – Studium

Das Studium der Lebensmitteltechnologie ist sehr interdisziplinär aufgebaut und bedient sich verschiedener „klassischer“ Naturwissenschaften (Propädeutik), der Ingenieurwissenschaften, der Wirtschaftswissenschaften und verschiedener spezifischer Fachwissenschaften zur Spezialisierung und Vertiefung. Der Grad der Einbeziehung der verschiedenen Disziplinen variiert je nach Hochschule.

Ähnliche Suchbegriffe wie Lebensmitteltechnologie

Lebensmitteltechnologie Studium, Lebensmitteltechnologie Bachelor, Lebensmitteltechnologie Master, Lebensmitteltechnologie Abschluss, Lebensmitteltechnologie Informationen, Lebensmitteltechnologie Studium